Обзор Moto E4 Plus

Moto E4 Plus по современным стандартам настоящий кирпич. Аппарат довольно толстый и массивный, а задняя крышка съёмная и изготовлена из металла, а не из пластика. Под крышкой находятся слоты SIM и microSD.

Металл придает ощущение высокого класса устройства. Качелька громкости и кнопка разблокировки расположены с правой стороны и легко уловимы. Датчик отпечатков пальцев интегрирован под экран в кнопку домой, как на других устройствах Motorola.

Эстетически говоря, Moto E4 Plus ничем не примечателен, но очень удобен если у вас большие пальцы).

Дисплей Moto E4 Plus

Дисплей как и другого любого бюджетного устройства. Имеет разрешение 1280 x 720 пикселей и экран 5,5 дюймов. Moto E4 Plus имеет не плохие углы обзора и цветопередачу, но в целом картика не впечатляет. Собственно, а что вы хотите от бюджетного аппарата?

Производительность Moto E4 Plus

E4 Plus поставляется в двух конфигурациях. Оба устройства имеют Snapdragon 427 от Qualcomm, а также 2 ГБ оперативной памяти. Разница в количестве внутренней памяти она либо 16 ГБ либо 32 ГБ, за небольшую доплату. Есть слот MicroSD для расширения памяти.

Некоторые ресурсоемкие приложения, такие как Google Map подвисают. В то время как Super Mario Run работает безупречно. На тестах возникли проблемы с запуском графически требовательных игр, например такой как Need For Speed No Limit.

Результаты некоторых синтетических тестов:
AnTuTu: 36 586
Geekbench 4: 651 одноядерный, 1764 многоядерный
3DMark Slingshot: 61

Оценка AnTuTu немного лучше, чем у обычного Moto E4 — 35,056, но все же отстаёт от «Moto G5 Plus» 63,190, цена за который на $ 50 больше, чем у E4 Plus.
E4 Plus также предлагает один из лучших программных продуктов, которые вы найдете среди телефонов до 200$. Motorola всегда внедряла свои настройки Android по минимум, обеспечивая чистый интерфейс. E4 Plus продолжает эту тенденцию с нулевым bloatware на Android 7.1.1 Nougat.

Как и большинство бюджетных устройств Android от Motorola, в Moto E4 Plus нет NFC, то есть вы не сможете совершать бесконтактные платежи с помощью Android Pay.

Автономность Moto E4 Plus

Батарея на 5 000 мАч это много. Moto E4 Plus может спокойно жить без подзарядки 2 или 3 дня.

Камера Moto E4 Plus

Как и большинство других бюджетных телефонов, Moto E4 Plus оборудован 13-мегапиксельной задней камерой. Она имеет тенденцию создавать приглушенные изображения, нормальные снимки у вас получатся только при наличии хорошего освещения, а отсутствие оптической стабилизации изображения приводит к некоторому непреднамеренному размытию.

На передней панели 5-мегапиксельная камера для селфи, удовлетворительного качества.

Итого

Moto E4 Plus –один из лучших аппаратов стоимостью менее 200$.
Есть ли лучшая альтернатива?

Будет странно звучать, но это тоже Moto. Добавьте ещё 50$, и вы можете забрать — G5 Plus. G5 Plus лучше почти во всех отношениях. Процессор Snapdragon 625 гораздо производительнее чем 427, 32 ГБ памяти в стандартной комплектации, полный HD-экрана и более качественная камера. К сожалению, G5 Plus уступает по ёмкости батареи (3000 мАч против 5000 мАч).

Любая другая альтернатива возможна только от компаний из Китая – Xiaomi, Meiuzu, Huawei и т.д.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: